Speisekarte
Schiffs Salatdressing für zu Hause
200 ml |
4,80 € |
Unsere Aperitif Empfehlungen
Hausaperitif |
7,90 € |
Suppen – Potages
Hausgemachte Markklößchensuppe Consommé de quenelles à la moelle |
6,80 € |
Bärlauchcremesuppe mit gerösteten Pinienkernen Velouté d’ail des ours et pignons de pin rôtis |
8,30 € |
Vorspeisen – Entrées
Bunter Salatteller Assiette de salade colorée (également végétalienne possible)
Grüner Salat (auch vegan möglich) Petite salade vert
|
5,80 €
4,80 € |
Tatar vom geräucherten Lachs Garnele im Serranomantel, Zweierlei Kaviar Bärlauchsüppchen, Blattsalate Tartare de saumon fumé, Crevettes en robe serrano, deux types de caviar |
15,40 € |
Rinder Carpaccio mit Bärlauchpesto und Pinienkernen Gehobelter Parmesan, Blattsalate Carpaccio de bœuf et Pesto à l’ail des ours, Copeaux de parmesan, salade de feuilles |
15,90 € |
Vegetarische Vorspeisenvariation Gebratener Kicherersbsentofu, Ratatoulli im Blätterteig, Ziegenkäsekugeln in Pankomehl, Blattsalate Variante d’entrée végétarienne Tofu aux pois chiches frits, ratatooulli en pâte feuilletée, Boulettes de chèvre, salades de feuilles |
14,50 € |
Hauptgerichte – plat principal
Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter oder Röstzwiebeln oder Pfeffersauce Pommes-Frites Rumsteck argentin au beurre aux herbes ou oignons frits ou sauce au poivre, Frites |
30,80 €
|
Zartes Kalbsgeschnetzeltes in Morchelrahmsauce Berner Rösti und kleines Gemüsebouquet Tendres tranches de veau à la crème de morilles, Rösti bernois et petit bouquet de légumes |
26,70€ (Kleine Portion 19,70 €) |
Schweinefilet mit Bärlauchkruste überbacken Bohnenröllchen und Kartoffel-Plätzchen Filet de porc cuit en croûte d’ail des ours,Rouleaux de haricots et biscuits aux pommes de terre |
22,80 € (Kleine Portion 17,80 €) |
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites Escalope de pork „à la viennoise“ avec frites |
17,80 € (Kleine Portion 13,90 €) |
Cordon Bleu vom Schwein gefüllt mit Schwarzwälder Schinken und Münsterkäse, dazu hausgemachte Dauphine Kartoffeln Cordon bleu de porc fourré au jambon de la Forêt-Noire et au fromage de Münster et pommes Dauphines maison |
20,50 € |
Gefülltes Hähnchenbrustfilet im Serranomantel hausgemachte Spätze & Gemüsegarnitur Filet de poitrine de poulet farci enrobé de Serrano, Spaetzle maison, garniture de légumes |
21,50 € |
Geschmorte Ochsenbäckle Bandnudeln, Gemüsegarnitur Tagliatelles, garniture de légumes |
23,80 € (Kleine Portion 18,80 €) |
Rosa gebratene Lammhüfte, Ratatoulli und hausgemachte Bärlauchgnochi Croupe d’agneau rôtie rose, Ratatoulli et gnochis maison à l’ail des ours |
23,80 € (Kleine Portion 18,80 €)
|
Rosa gebratene Entenbrust an Cassissauce
Herzogin-Kartoffeln, grüner Spargel Magret de canard rose poêlé sauce cassis Pommes duchesse, asperges vertes |
25,50 € |
Zweierlei vom Fisch (Zander und Lachs) Bandnudeln, Gemüsevariation Deux types de poissons (sandre et saumon), Tagliatelles, variation de légumes |
26,00 € (Kleine Portion 19,80 €) |
Gebratene Scampispieße mit hausgemachten Bärlauchravioli Brochettes de langoustines frites et raviolis maison à l’ail des ours
|
24,00 € (Kleine Portion 19,10 €) |
Fleischlos glücklich – Végetarien & végétalien
Hausgemachte Ravioli mit Bärlauch-Frischkäsefüllung Gegrillter Grüner Spargel Raviolis maison fourrés à l’ail des ours et au fromage à la crème, Asperges vertes grillées |
17,80 € (Kleine Portion 15,50 €)
|
Gegrillter Kichererbsentofu Mit mediterranem Gemüse (vegan) Tofu aux pois chiches grillés Aux légumes méditerranéens |
15,80 € (Kleine Portion 13,80 €) |
Frühlingsrisotto mit frittierten Ziegenkäsekugeln in Pankomehl, Risotto printanier avec boulettes de chèvre frites à la farine de panko |
16,80 € (Kleine Portion 14,80 €) |
Salatvariationen – Salades d’été
Feinschmecker-Salat “Schiff” gebratene Scheiben vom Roastbeef mit verschiedenen Schinkenvariationen, Käse und grünem Spargel an Rohkost und Blattsalaten mit Hausdressing 2),5) Tranches poêlées de filet de boeuf avec diverses variations- de jambon, fromage et asperges vertes en crudités, salade verte avec vinaigrette maison
|
19,00 € |
Feinschmecker-Salat “Atlantik”
|
19,00 €
|
Für unsere kleinen Gäste – Pour les enefants
“Prinzessin Lillifee”
|
9,80 € |
“Bob der Baumeister”
|
9,80 € |
Spätzle mit Rahm- oder Bratensauce
|
6,50 € |
Pommes – Frites mit Ketchup oder Mayonnaise
|
5,80 € |
Pfannkuchen mit Apfelmus
|
6,60 € |
Bandnudeln mit Gemüsesauce
|
6,50 € |
Vesperkarte (ab 17 Uhr)
Wurstsalat
|
9,80 € |
Elsäßer-Wurstsalat
|
10,80 € |
Vesperteller “Schiff”:
|
16,80 € |
Portion Bratkartoffeln
|
6,50 € |
Dessertkarte
Heiße Liebe Trois boules de glace à la vanille avec des Framboises chaucles et chantilly
|
klein: 6,50 € groß: 8,40 € |
Winzerbecher Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Walnusseis mit Rumfrüchten und Schlagsahne
Deux boules de glace vanille, une boule de glace noix avec des baies de rhum et de la crème fouettée |
Groß 8,90 € Klein 7,50 € |
Schoko – Dattel Tarte Mit Vanilleeis Tartelette aux dattes et au chocolat Avec glace vanille
|
9,50€ |
3er lei Mini-Dessert 3 mini desserts différents : Crème brûlée, pana cotta sauce framboise, Mousse au chocolat
|
9,80 € |
Hausgemachtes veganes Tiramisu Tiramisu végétalien maison
|
8,90 € |
Hausgemachtes weißes Schokoladeneis mit Heidelbeeren Glace maison au chocolat blanc Aux myrtilles
|
7,70 € |
Affogato al caffè Espresso chaud avec une boule de glace vanille et chantilly |
6,50 € |
Für unsere Kinder: Zwei Kugeln Eis mit bunter Überraschung 4,80 € |
4,80 € |
Fragen Sie auch nach unserer Auswahl an Eissorten Renseignez-vous également sur notre sélection de saveurs de glaces
|
|